搜索
查看: 310|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

公司、商标,哪个应该先注册?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-7-19 18:34:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司、商标,哪个应该先注册?


说起商标,不少企业吃过大亏:腾讯、阿里不少商标遭过抢注,京东费老鼻子劲才拿回来“京东”商标权,就连土豪公司苹果也在商标上交过巨额学费,当年花掉4亿买回iPad的商标(1个字母1个亿)。
对于创业者而言,公司的注册固然重要,商标的注册更是刻不容缓...
公司和商标,哪个应该先注册?
这个话题与生小孩有些相似,咱们是先生孩子再取名字,还是先取好名字再生小孩呢?
两件事的区别在于:中国同名人很多,孩子的名字和别人重复是无法避免的,但是商标就不一样了,同类产品中商标具有唯一性,一旦被他人注册,你就只能抠破脑皮想个其它名字了!
那么,回到刚才的问题,创业者是先注册公司,还是先注册商标呢?
鸿鑫瑞专业答案是...先注册公司后注册商标,因为在商标注册需要提供的资料中是这么写的:
1、以个人名义申请需提供:申请人身份证和个体工商户营业执照复印件+商标标识;
2、以公司名义申请需提供:公司营业执照复印件+商标标识。
所以,先注册公司,有了公司营业执照或个体工商户营业执照之后才能注册商标。
事情还没有完...
但是细心的人会发现:注册公司在“资料齐全的情况下”,通常只需要10-15个工作日即可完成,而注册商标却至少需要一年半的时间,中间还可能出现驳回等很多不确定因素。
通常,只有在获得商标权的前提下,企业才能放心投入宣传和品牌的塑造工作中!从企业持久经营的角度来说,创业者在注册公司前,不妨先考虑注册几个商标,以备不时之需,也为企业长期发展早做准备。
可以这样操作:
1、通过注册个体工商户营业执照来注册商标,最后工商户升级为企业;
2、他人代持,以朋友的公司名义注册商标,日后转让至自己公司名下。
因此,有商标就尽早注册,这样公司成立的时候商标也有了,公司运营会更加顺利。
因此,在激烈的市场竞争中,企业除了努力提高产品质量与服务品质之外,还要提高知识产权的保护意识,商标一定要及时注册,正所谓“未雨绸缪大于亡羊补牢”。

更多国际商标注册问题可联系鸿鑫瑞,国家商标代理机构,专业,实惠,速度快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?mg平台365bet官网

x
这位贸易商论坛的小伙伴暂时没有签名,快叫TA设置吧!新手指南,发帖之前必看!
沙发
发表于 2017-7-19 18:35:31 | 只看该作者
学习了,谢谢楼主,我这几天找你注册两个第9类哈
这位贸易商论坛的小伙伴暂时没有签名,快叫TA设置吧!新手指南,发帖之前必看!
您需要登录后才可以回帖 登录 | mg平台365bet官网

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

贸易商管理员|手机版|小黑屋|网站地图|贸易商论坛 ( 粤ICP备14050299号-3 )?

本网的所有新闻类信息图片非来源于本网,如遇版权问题请与管理员联系